Как выбрать настоящую красную икру и не нарваться на подделку?
В этой новости представлены основные правила от магазина "Икорный", которые помогут сделать идеальный выбор при покупке красной икры.
На что обратить внимание:
1. Этикетка и упаковка
Необходимо убедиться, что на упаковке указаны:
• Состав (только икра, соль и консерванты).
• Тип сырья: охлаждённое или замороженное. Замороженное сырьё обычно дешевле, но его вкус и текстура уступают охлаждённой икре. Упаковка должна быть герметичной и без повреждений.
2. Дата производства
Настоящая красная икра производится в период нереста (с мая по октябрь для лососевых рыб на Дальнем Востоке). Если дата производства выходит за эти сроки, это должно насторожить покупателя.
3. Цена и вид рыбы
Самой доступной по цене является икра горбуши. Дороже обойдётся икра кеты, нерки или кижуча, а икра чавычи — настоящая редкость. Если предлагается дорогой продукт по слишком низкой цене, скорее всего, это подделка.
4. Вид икринок
Настоящая икра имеет упругие икринки одного размера. Если икринки повреждены или кажутся липкими, это может свидетельствовать о подделке или низком качестве продукта.
5. Искусственная икра
Имитированная икра изготавливается из водорослей и рыбного бульона. Она дешевле и значительно отличается по вкусу. Честные производители указывают это на упаковке, однако недобросовестные могут смешивать её с натуральной икрой.
Хотите быть уверены в качестве?
Настоящая икра, произведённая из свежего сырья по строгим стандартам, ждёт вас в магазине "Икорный". Выбирайте лучшее для вашего стола!
В этой новости представлены основные правила от магазина "Икорный", которые помогут сделать идеальный выбор при покупке красной икры.
На что обратить внимание:
1. Этикетка и упаковка
Необходимо убедиться, что на упаковке указаны:
• Состав (только икра, соль и консерванты).
• Тип сырья: охлаждённое или замороженное. Замороженное сырьё обычно дешевле, но его вкус и текстура уступают охлаждённой икре. Упаковка должна быть герметичной и без повреждений.
2. Дата производства
Настоящая красная икра производится в период нереста (с мая по октябрь для лососевых рыб на Дальнем Востоке). Если дата производства выходит за эти сроки, это должно насторожить покупателя.
3. Цена и вид рыбы
Самой доступной по цене является икра горбуши. Дороже обойдётся икра кеты, нерки или кижуча, а икра чавычи — настоящая редкость. Если предлагается дорогой продукт по слишком низкой цене, скорее всего, это подделка.
4. Вид икринок
Настоящая икра имеет упругие икринки одного размера. Если икринки повреждены или кажутся липкими, это может свидетельствовать о подделке или низком качестве продукта.
5. Искусственная икра
Имитированная икра изготавливается из водорослей и рыбного бульона. Она дешевле и значительно отличается по вкусу. Честные производители указывают это на упаковке, однако недобросовестные могут смешивать её с натуральной икрой.
Хотите быть уверены в качестве?
Настоящая икра, произведённая из свежего сырья по строгим стандартам, ждёт вас в магазине "Икорный". Выбирайте лучшее для вашего стола!